スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かんたんプリン

かんたんプリン(★★★^u^)

お菓子作りが苦手な私が唯一つくれるデザートのひとつ。
超簡単でうまいです。
IMG_1029.jpg

①牛乳に卵2つ入れます。グラニュー糖(コーヒー砂糖45g4本)入れます。
バニラエッセンスを少々。(なくてもなんとかなる)
②泡立たないように混ぜます。
③オーブン160~200度で焼きます。(小さい薄い容器なら30分とか。
このくらい分厚い入れ物だと200度80分ででようやく焼ける)
※水を入れたトレーに入れてオーブンにかけます!!

できあがり^0^

カラメルがなくてもとーってもなめらかで美味しいです。
がっつり食べてまたつくります^u^;

カラメルがほしいなら、
フライパンにグラニュー糖炒めます。茶色になったら熱湯入れるとカラメルになります。

電子レンジでもできるらしいので、やってみたら加減が分からず、
爆発して、この同じお皿が真っ二つに割れました(汗)
スポンサーサイト

朝ラテ&ラテアート | Home | 本格的ビーフシチュー

Comment

Post comment

Secret

Page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。