スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まぐろ大根


まぐろのあら150円。田舎の大根0円。


大根を米のとぎ汁で茹でます。


みりん、酒、醤油、生姜
まぐろ全部入れた。

ほんとは、みりん、酒、生姜、ダシ汁、塩で煮て、まぐろも熱湯で臭みとって、醤油とまぐろ入れるのかな。


ぐつぐつ10分。

火を止めて30分くらいおいた方が味がしみる。
待てないので…


万能ネギないから、タダのネギで。
まぐろめっちゃ柔らかい!美味い~(^○^)
スポンサーサイト

明日のピアス | Home | B.D. present

Comment

Post comment

Secret

Page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。